Exit Meeting Pemeriksaan LKPD Pemkab Sleman 2023

Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan DIY menggelar Exit Meeting Pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2023 bertempat di Ruang Rapat Bupati Sleman pada Selasa (20/2). Dalam pertemuan tersebut, BPK menyampaikan menyampaikan progres pemeriksaan, ruang lingkup pemeriksaan serta permasalahan yang harus ditindaklanjuti oleh Pemkab Sleman.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala BPK Perwakilan DIY, Widhi Widayat beserta tim pemeriksa, Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo, Penjabat Sekretaris Daerah Eka Suryo Prihantoro, Inspektur Kabupaten Sleman Hery Dwi Kuryanto beserta Kepala Perangkat Daerah terkait.

Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo, menyampaikan apresiasi atas arahan dan bimbingan BPK. “Kami berterima kasih atas temuan BPK yang menjadi masukan untuk perbaikan tata kelola keuangan daerah Pemkab Sleman,” ujarnya. Menanggapi temuan tersebut, Kustini menegaskan komitmen Pemkab Sleman untuk segera menindaklanjutinya.

“Kami akan segera menyusun rencana aksi untuk menindaklanjuti temuan BPK, serta melaksanakan rencana tersebut tepat waktu dan sesuai ketentuan yang berlaku,” tegasnya. Widhi Widayat, mengapresiasi komitmen Pemkab Sleman tersebut. “Kami berharap tindak lanjut atas temuan ini dapat segera dilaksanakan sehingga kualitas pengelolaan keuangan daerah pada Pemkab Sleman semakin baik dan akuntabel,” ujar Widhi.

Exit Meeting ini menjadi momentum penting bagi Pemkab Sleman untuk meningkatkan transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah. Dengan komitmen dan langkah perbaikan yang konkret, diharapkan kepercayaan masyarakat terhadap Pemkab Sleman terus meningkat.

Recommended For You

About the Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*